Новости
13 сентября 2015 г. 15:43

Штаб кандидата ЕР на губернаторских выборах в Иркутской области обвинил соперника из КПРФ в публикации результатов экзит-полов

Иркутск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Штаб общественной поддержки кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Ерощенко ("Единая Россия") подал жалобу на его основного конкурента, кандидата от КПРФ Сергея Левченко, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональной избирательной комиссии.

"Штаб общественной поддержки С.Ерощенко сообщил, что С.Левченко на своем сайте обнародовал данные социологического опроса (экзит-полов), проведенного сегодня на нескольких избирательных участках в Иркутске во время голосования. Сейчас по данному факту проводится проверка", - сообщила пресс-секретарь облизбиркома Алена Сабирова.

По ее словам, публикация результатов экзит-полов до окончания голосования является нарушением избирательного законодательства.

В официальном заявлении штаба, опубликованном на сайте регионального отделения "Единой России", сообщается, что обнародование результатов экзит-полов может повлиять на волеизъявление граждан.

"Штаб Кандидата С.Левченко вводит в заблуждение своих сторонников. Мы проводим экзит-полы по большей части участков, как Иркутской области, так и Иркутска, и мы видим, что реальные цифры радикально отличаются от фантазий, публикуемых предвыборным штабом Левченко", - говорится в заявлении.

В штабе С.Ерощенко агентству подтвердили информацию о проведении экзит-пула.

"Мы провели небольшие экзит-пулы на пяти избирательных участках в разных районах Иркутска. При этом треть голосовавших отказались отвечать на вопрос о том, за кого они отдали свои голоса", - сообщил С.Левченко.

Голосование на выборах губернатора Иркутской области завершилось в 20:00 по местному времени (15:00 мск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще