Новости 27 июля 2011 г. 09:10

Штат авиационной лесоохраны в Иркутской области в 2012 г. увеличится вдвое

Иркутск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области в 2012 году намерено увеличить численность лесавиаохраны в два раза - до 400 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Облправительство планирует выйти на сентябрьскую сессию Законодательного собрания с предложением увеличить расходы регионального бюджета, связанные с лесопожарной безопасностью. Расходы на заработную плату лесных пожарных в следующем году должны быть увеличены на 92,6 млн рублей, отмечается в сообщении.

Кроме того, пресс-служба отмечает, что с августа этого года штат авиаохраны лесов возрастет на 50 человек, наземные силы лесной охраны увеличатся на 88 человек. На их содержание до конца года в действующем законе о бюджете необходимо заложить дополнительно 11,6 млн рублей.

По информации министра лесного комплекса Приангарья Николая Пенюшкина, дополнительные 53,8 млн рублей из областного бюджета потребуются в текущем году на создание трех современных пожарно-химических станций (ПХС). Каждая из них включает 19 единиц техники и 44 человек личного состава. Две ПХС будут сформированы на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов, где доля Иркутской области составит 5%. Расходы на третью станции предлагается полностью возложить на областную казну.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще