Новости 28 июня 2017 г. 12:53

Штат госорганов Хакасии будет сокращен минимум на 100 человек - власти

Абакан. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Республики Хакасия к концу 2017 году намерены завершить процесс реорганизации исполнительных органов госвласти, сообщает в среду пресс-центр правительства региона.

"Преобразования повлекут сокращение штатной численности госорганов республики как минимум на 100 штатных единиц. Это непростой процесс. В июле начнется передача функций, определение штатной численности новых и реорганизованных структур, уведомления сотрудников, чьи должности подлежат сокращению. Весь процесс реорганизации исполнительных органов государственной власти планируется завершить к концу 2017 года", - говорится в сообщении.

По данным властей, на очередном заседании Верховного совета депутаты проголосовали за изменения в закон "О системе исполнительных органов государственной власти". Таким образом, проектный этап оптимизации штатной численности правительства завершен.

Предполагается, что министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок будет преобразовано в один из госкомитетов. Всего их будет два, а из числа госкомитетов исключен госкомитет по туризму. Его функции будут переданы министерству культуры. Новым ведомством станет министерство по делам юстиции и общественной безопасности. Из четырех госинспекций сохранятся только одна - по охране объектов культурного наследия.

Как сообщалось, 27 апреля 2017 года на сессии Верховного совета региона губернатор Виктор Зимин объявил об отставке республиканского правительства. В представленном проекте новой структуры 22 исполнительных органа власти. Аппарат правительства как самостоятельный исполнительный орган госвласти упраздняется. Его функции и полномочия будут переданы другим структурам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще