Новости
15 июля 2020 г. 11:32

Штормовое предупреждение объявлено в Прибайкалье, из-за осадков растет уровень воды в реках

Иркутск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Синоптики отмечают повышение уровня воды в реках Иркутской области из-за осадков, сообщает в среду пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"В связи с выпавшими осадками на территории Иркутской области 14 июля в верховьях реки Уда отмечается повышение уровня воды на 5-30 см, на остальных реках области - изменение уровней воды до 15 см. Превышения критических отметок не зафиксировано", - говорится в сообщении.

По прогнозу Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 15 и 16 июля на левобережных притоках реки Ангара ожидается повышение уровней воды до 15-55 см, в верховьях при выпадении сильных и очень сильных дождей - до 100-200 см. На реке Витим прогнозируется повышение уровня воды на 20-60 см, на остальных реках Ленского бассейна - колебание уровней воды до 15 см.

На реке Уда продолжится повышение уровней воды в районе села Алыгджер Нижнеудинского района до отметок 340-380 см при критической отметке 350 см. В верховьях реки возможно затопление пониженных участков ее поймы. Областной главк МЧС и пожарно-спасательный гарнизон района переведены в режим повышенной готовности.

На реках Шелеховского, Слюдянского, Тулунского и Нижнеудинского районов, подверженных летним паводкам, организован двухчасовой мониторинг уровня воды силами гидропостов муниципалитетов.

По данным синоптиков, 16 июля местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы с порывами ветра до 23 м/с.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще