Новости 15 октября 2012 г. 12:07

Штраф до 600 тыс. руб. грозит иркутскому ресторану японской кухни, кормившему клиентов вчерашним рисом

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в ресторане доставки японской кухни "Суши-Студио" в Иркутске, на который поступили жалобы о реализации некачественных блюд, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

"Выявлены нарушения технологии приготовления блюд. Так, при изготовлении роллов использовался отварной рис, оставшийся с предыдущего дня, с истекшим сроком годности", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечает пресс-служба, все исследованные в лаборатории пробы блюд не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

В отношении ООО "Суши-Студио" возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 300 тыс. до 600 тыс. рублей. Дело направлено в арбитражный суд Иркутской области.

Материалы проверки также переданы в следственные органы СКР для дачи правовой оценки.

Руководителю ООО "Суши-Студио" выдано представление об устранении причин, способствующих административному нарушению.

При этом в сообщении отмечается, что изготовление кулинарной продукции в ресторане "Суши-Студио" производится с соблюдением санитарных требований и технологической поточности. Так, у заведения имеется необходимый набор производственных и складских помещений.

"Нарушений требований товарного соседства при хранении сырья и готовой продукции не выявлено. Имеются сопроводительные документы на все продукты. Нарушений по срокам годности и условий хранения нет", - уточняется в релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири