Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в ресторане доставки японской кухни "Суши-Студио" в Иркутске, на который поступили жалобы о реализации некачественных блюд, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.
"Выявлены нарушения технологии приготовления блюд. Так, при изготовлении роллов использовался отварной рис, оставшийся с предыдущего дня, с истекшим сроком годности", - говорится в сообщении.
Кроме этого, отмечает пресс-служба, все исследованные в лаборатории пробы блюд не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
В отношении ООО "Суши-Студио" возбуждено административное дело по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, которая предусматривает штраф от 300 тыс. до 600 тыс. рублей. Дело направлено в арбитражный суд Иркутской области.
Материалы проверки также переданы в следственные органы СКР для дачи правовой оценки.
Руководителю ООО "Суши-Студио" выдано представление об устранении причин, способствующих административному нарушению.
При этом в сообщении отмечается, что изготовление кулинарной продукции в ресторане "Суши-Студио" производится с соблюдением санитарных требований и технологической поточности. Так, у заведения имеется необходимый набор производственных и складских помещений.
"Нарушений требований товарного соседства при хранении сырья и готовой продукции не выявлено. Имеются сопроводительные документы на все продукты. Нарушений по срокам годности и условий хранения нет", - уточняется в релизе.