Новости 20 ноября 2012 г. 10:35

Шутка о минировании аэропорта Кызыла привела работника службы авиабезопасности на скамью подсудимых

Новосибирск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирское линейное управление МВД России направило в суд уголовное дело в отношении бывшего работника службы авиабезопасности аэропорта Кызыла, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о теракте.

Пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО сообщает, что 14 июня этого года обвиняемый, отработав свое дежурство и сменившись, "заминировал" здание аэропорта, решив проверить реакцию коллег.

Он анонимно позвонил на контрольно-пропускной пункт и сообщил, что в здании аэропорта Кызыла заложено взрывное устройство.

На тот момент рейсы не планировались и, пассажиров на территории аэровокзала не было, эвакуировали только персонал. Проведенная проверка взрывного устройства не обнаружила.

"Спустя несколько часов авиапредприятие уже работало в штатном режиме, а шутник в это время объяснялся с полицией", - говорится в сообщении.

В отношении звонившего было возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ, ему грозит наказание от штрафа в размере до 200 тыс. рублей до лишения свободы на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще