Новости 29 апреля 2022 г. 10:08

"Сибагро" расширило площади сева под кормовую базу для новосибирского свинокомплекса

Новосибирск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС -СИБИРЬ- АО "Сибагро" приобрело 15 га земли в Кочковском районе Новосибирской области для свинокомплекса АО "Кудряшовское" (входит в холдинг "Сибагро"), сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Тем самым сельхозугодия свинокомплекса выросли с 75 тыс. га до 90 тыс. га, из которых почти половину (40,5 тыс. га) планируется засеять пшеницей. Также планируется выращивать яровой ячмень, овес и сою.

"Собственная кормовая база гарантирует качество комбикормов: сырье тщательно отобрано, технология выращивания известна в деталях. (...) Поэтому мы не останавливаемся: к 2023 году "Сибагро" в Новосибирской области намерено довести площадь земельного фонда до 100 тыс. га", - приводит пресс-служба слова директора АО "Кудряшовское" Владимира Гавриленко.

Отмечается, что на данный момент компания заканчивает предпосевную подготовку, в том числе, ведутся работы по задержанию влаги в почве и подготовке семенного материала. Приступить к посеву планируется с 5 мая.

Также сообщается, что за прошедший период 2022 года компания обновила 40% посевных комплексов, закупив 13 новых многофункциональных машин на общую сумму 195 млн рублей.

"Сибагро" (ранее - "Сибирская аграрная группа") - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в Томске в 2000 году. Объединяет 15 животноводческих и мясоперерабатывающих предприятий в Уральском, Сибирском, Центральном и Дальневосточном федеральном округах.

АО "Кудряшовское" зарегистрировано в 2001 году. Мощности свинокомплекса включают в себя три свиноводческие фермы, собственный комбикормовый завод и растениеводческое подразделение с земельным фондом 90 тыс. га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири