Новости
19 мая 2020 г. 11:33

Сибантрацит вложил 50 млн руб в госпиталь для Covid-19 в Новосибирской области, строит такой же в Кузбассе

Новосибирск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа "Сибантрацит" (угольный проект группы "Аллтек" погибшего бизнесмена Дмитрия Босова) вложила 50 млн рублей в организацию в Новосибирской области мобильного госпиталя для лечения от коронавируса, сообщила пресс-служба "Сибантрацита" во вторник.

Госпиталь рассчитан до 100 койко-мест. Он расположен на территории Линевской районной больницы и состоит из 10 лечебных палаток. Госпиталь создан для лечения от коронавируса сотрудников и жителей Линево и еще девяти населенных пунктов Искитимского района, где расположены два предприятия группы "Сибантрацит" - АО "Сибирский Антрацит" и ООО "Разрез Восточный".

Госпиталь оснащен транспортируемыми рентгеновскими и УЗИ аппаратами, дефибрилляторами, электрокардиографами, ИВЛ и другим оборудованием. В одном из отделений Линевской больницы оборудовано реанимационное отделение госпиталя на 30 койко-мест: помещение было отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медоборудованием на деньги "Сибантрацита", организован отдельный въезд. В госпитале будут работать врачи Линевской больницы.

Присутствовавший на открытии госпиталя губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что решение развернуть мобильный госпиталь принималось еще в марте, когда все "готовились к худшему сценарию", и выразил надежду, что дополнительные мощности не потребуются.

"Все, что сделано внутри основного здания больницы, останется для медиков и пациентов Искитимского района. Мобильный госпиталь остается в распоряжении Искитимского района и может быть использован при любых чрезвычайных ситуациях или для проведения мероприятий с большим скоплением людей", - отметил губернатор.

Группа "Сибантрацит" начала строительство аналогичного мобильного госпиталя в городе Мыски Кемеровской области, где находится другое предприятие группы - ООО "Разрез Кийзасский". Он будет расположен на территории Мысковской горбольницы. Инвестиции в этот госпиталь в компании не называют.

В группу "Сибантрацит" входят АО "Сибирский антрацит" и ООО "Разрез Восточный", которые добывают антрацит категории UHG в Новосибирской области, а также крупный производитель угля в Кемеровской области - ООО "Разрез Кийзасский". В 2020 году добычу в Амурской области начало ООО "Огоджинская угольная компания", также входящее в группу ООО "Сибантрацит Кузбасс" (Кемеровская область) только готовится к освоению месторождений.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще