Новости 16 марта 2016 г. 10:35

"Сибцем" стал поставщиком продукции для французского ритейлера Leroy Merlin в СФО

Кемерово. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИМРЬ - ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово) стало поставщиком французского ритейлера стройматериалов и товаров для дома Leroy Merlin, сообщила руководитель направления по работе с региональными поставщиками ритейлера по Сибирскому федеральному округу (СФО) Елена Зинченко журналистам в Кемерово.

"Сибцем" будет поставлять цемент в гипермаркеты Leroy Merlin, расположенные в СФО", - сказала она, добавив, что соответствующий контракт с компанией был заключен в конце 2015 года.

В свою очередь в "Сибцеме" агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что с середины декабря 2015 года Топкинский цементный завод - крупнейший актив холдинга - уже отгружает продукцию для двух магазинов Leroy Merlin в Новосибирске, с марта - началась отгрузка и в гипермаркеты Кемеровской области - в городах Кемерово и Новокузнецк. В гипермаркеты Красноярска с января 2016 года цемент поставляет Красноярский актив компании.

В "Сибцеме" также отметили, что одним из требований Leroy Merlin было обязательное палетирование продукции. В результате на Топкинском цементном заводе был приобретен палетообмотчик.

"Конечно, данный вопрос обсуждался и ранее. Постоянно исследуя рынок, изучая требования покупателей, мы понимали: цемент на палетах будет пользоваться спросом. В городах функционируют строительные базы, открываются крупные специализированные магазины. Многие из них оснащены современной техникой, в частности, погрузчиками, которые предназначены для разгрузки и транспортировки продукции на поддонах. Кроме того подобная упаковка защищает стройматериалы от влаги, механических, атмосферных и других воздействий", - отметил директор по региональным продажам ООО "ЗапСибЦемент" (дочернее общество "Сибцема") Юрий Воробьев.

Для пуска палетообмотчика внутри цеха "Готовая продукция" Топкинского цементного завода был построен еще один мини-цех для палетирования. "Это было необходимо для создания вокруг оборудования теплового контура, благодаря которому даже в зимние холода упаковочная пленка будет оставаться эластичной и прочной", - пояснили в "Сибцеме".

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" (Тимлюйский цемзавод, Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе компаний ОАО "ХК "Сибцем" принадлежит 50% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 49,9% акций ОАО "Искитимцемент" (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Leroy Merlin входит в Groupe Adeo, специализируется на продаже строительных материалов, товаров для дома и ремонта. В мире действует около 400 магазинов сети. В России компания присутствует с 2004 года, имеет 45 гипермаркетов в 20 регионах. Как сообщалось, первый в Кузбассе гипермаркет Leroy Merlin открылся в Кемерово 15 марта, гипермаркет в Новокузнецке откроется 16 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири