Новости 20 февраля 2014 г. 16:26

Сибцем в 2014г намерен сохранить инвестиции в модернизацию цемзаводов на уровне 2013г

Кемерово. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово) в 2014 году намерено сохранить инвестиции в модернизацию цементных предприятий на уровне прошлого года, сообщил президент "Сибцема" Георг Клегер на пресс-конференции в четверг.

Он уточнил, что в минувшем году в развитие всех собственных предприятий "Сибцем" вложил порядка 1,7 млрд рублей, еще 170 млн рублей направлено на реализацию экологических программ.

В частности, в ООО "ТимлюйЦемент" построен новый упаковочный комплекс стоимостью 153 млн рублей. Кроме того, для расширения сырьевой базы "ТимлюйЦемента" велось освоение юго-западного фланга Таракановского месторождения. В частности, был завершен основной этап строительства технологической дороги, связавшей новый участок разрабатываемого карьера по добыче известняка с дробильно-сортировочной фабрикой.

В ООО "Топкинский цемент" была завершена модернизация компрессорного оборудования, обновлен парк спецтехники. Для ООО "Красноярский цемент" приобретено новое оборудование

В ООО "Комбинат "Волна" выполнена реконструкция технологической линии по выпуску фасадных плит с каменной крошкой и модернизирована вакуумная система на линии по производству плоских листов.

Г.Клегер отметил, что в 2014 году компания продолжит переоснащение заводов и реализацию экологических мероприятий.

В частности, по его словам, в 2014 году на "Красноярском цементе" завершится реконструкция газоочистной установки цементной мельницы N8 с заменой электрофильтра на более современный рукавный фильтр. "Реализация проекта позволит увеличить показатель улавливания пыли от мельницы до 99%. С завершением работ все пять цементных мельниц завода будут укомплектованы рукавными фильтрами", - подчеркнул Г.Клегер.

Он сообщил также, что в 2014 году на "Красноярском цементе" планируется завершить работу по проектированию системы очистки аспирационного воздуха пневмозагрузочной системы погрузки цемента в железнодорожный транспорт. "Такое оборудование способно улавливать 99% пыли, возникающей при погрузке цемента в железнодорожный транспорт", - сказал президент "Сибцема".

ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод" (Бурятия), ООО "Горная компания" (Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, "Сибцему" принадлежит 29,9% акций ОАО "Ангарскцемент" (Ангарск, Иркутская область), 25% акций ОАО "Искитимцемент" (MOEX: ISKC) (Искитим, Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "Запсибцемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще