Новости 19 октября 2021 г. 11:58

"Сибцем" в январе-сентябре увеличил выпуск цемента на 11%

Кемерово. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Входящие в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово) заводы в январе-сентябре 2021 года произвели 4,1 млн тонн цемента, что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

В том числе, "Топкинский цемент" выпустил 1,75 млн тонн продукции (рост на 4%), "Искитимцемент" - 929,3 тыс. тонн (рост на 18%).

Ангарский цементно-горный комбинат за 9 месяцев произвел 614,5 тыс. тонн цемента (рост на 24%), "Красноярский цемент" и "ТимлюйЦемент" увеличили выпуск на 8% и произвели соответственно 536,4 тыс. тонн и 293,8 тыс. тонн.

"В январе-сентябре емкость рынка Сибири в ее прежних границах - с учетом Бурятии и Забайкалья - достигла 4,8 млн тонн цемента. Таким образом, аналогичный показатель 2020 года превышен на 14%. Наибольший прирост по итогам трех кварталов показала Иркутская область: спрос на цемент в регионе, где сейчас реализуются крупные инвестиционные проекты, увеличился на 32%. Предприятия холдинга смогли использовать возможности, которые открыл перед ними рынок. Надеемся, положительную динамику сохраним и в дальнейшем", - цитирует пресс-служба первого вице-президента "Сибцема" Геннадия Рассказова.

ООО "Сибирский бетон" отгрузило потребителям 182,6 тыс. кубометров бетона и раствора - на 19% больше, чем в январе-сентябре 2020 года. ООО "Комбинат "Волна" увеличило производство продукции на 39%, выпустив 6,4 млн кв. метров хризотилцементных изделий.

В "Сибцем" входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" и ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), АО "Искитимцемент" (Новосибирская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В состав холдинга также входят ЗАО "Чернореченский карьер" (Новосибирская область, обеспечивает "Искитимцемент" сырьем), ООО "Ангарск-Инвест" (Иркутская область, осуществляет вложения в ценные бумаги, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, покупку и продажу недвижимого имущества), ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири