Новости 16 января 2013 г. 10:44

"Сибэлектромотор" задолжал ПФР более 45 млн руб. - глава теруправления фонда

Томск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Задолженность ОАО "Сибэлектромотор" перед управлением ПФР по Томской области на 1 января 2013 года составила 45,3 млн рублей, сообщил руководитель управления Дмитрий Мальцев на пресс-конференции в среду.

"Под руководством губернатора начинает работать трехсторонняя комиссия по доходам в бюджет. ( . . .) Мы будем выносить (Сибэлектромотор - ИФ) на комиссию. ( . . .) Один из первых, кого там будут заслушивать, думаю, будет (гендиректор предприятия - ИФ) Нотман", - сказал он.

Д.Мальцев также отметил, что с момента назначения Константина Нотмана гендиректором "Сибэлектромотора" в 2009 году долг по платежам в ПФР вырос почти в 4 раза.

"Он кредитуется за счет наших пенсионеров. Штрафные санкции, которые (ПФР - ИФ) выставляет за просрочку платежей, ничтожные - 1/62 от ставки ЦБ. Надо таких социально безответственных бизнесменов привлекать по всей строгости закона", - подчеркнул глава управления ПФР.

ГК "Сибэлектромотор" является одним из крупнейших в Томской области промышленных объединений, специализируется на производстве асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него. В группу входят 7 юридических лиц на территории России и Казахстана. Консолидированная выручка в 2011 году составила 706,2 млн рублей.

В пресс-службе "Сибэлектромотора" от комментариев воздержались.

Д.Мальцев на пресс-конференции также сообщил, что в числе крупнейших предприятий-должников в ПФР числятся ЗАО "Северскстекло", ОАО "Томский завод измерительной аппаратуры", ООО "Томскбурнефтегаз", ООО "Томнефтегазстрой". Общая сумма задолженности предприятий области перед пенсионным фондом за 2012 год выросла в 1,56 раза и на 1 января 2013 года составила 948 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще