Новости 26 декабря 2013 г. 09:43

Сибэлектромотор запустил производство электродвигателей на новой площадке

Томск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "НПО "Сибэлектромотор" запустило производство электродвигателей на новой площадке в Северске (город-спутник Томска), сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров компании Иван Багазеев.

"Мы фактически запустились, на 95% уже подключили оборудование, первые двигатели вышли в конце ноября. Сейчас мы выпускаем около 30% от плановой мощности, плановый показатель - 1,5 тыс. двигателей в квартал", - сказал он.

И.Багазеев отметил, что выход на плановые показатели запланирован на конец марта.

Вместе с тем, Арбитражный суд Томской области ввел конкурсное производство в ОАО "Сибэлектромотор" (головное юрлицо группы компаний "Сибэлектромотор") сроком на полгода, говорится в материалах суда.

Согласно реестру требований кредиторов, общие требования составляют 497 млн рублей.

Конкурсным управляющим назначена Татьяна Джур, которая являлась временным управляющим во время процедуры наблюдения.

Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 6 июня 2014 года.

Ранее сообщалось, что группа компаний "Сибэлектромотор" существенно сократила объемы производства, так как, по словам члена совета директоров Константина Нотмана, "наблюдается ярко выраженный дисбаланс между гигантской инфраструктурой и маленькими объемами производства". Он также сообщал, что "Сибэлектромотор" среди возможных вариантов оптимизации рассматривал смену дислокации. До последнего времени компания занимала большую площадку на юго-западе Томска. В конце октября производство электродвигателей было перенесено в Северск, на новой площадке работает новое юрлицо - ООО "НПО Сибэлектромотор", однако переехало не все производство - только крановые рольганговые машины; корпусные детали из чугунного литья будут частично импортироваться из Польши. Производство общепромышленных двигателей закрыто. После переезда промышленная площадка уменьшилась примерно в 4 раза.

В июле Арбитражный суд Томской области на головном предприятии "Сибэлектромотора" ввел процедуру банкротства - наблюдение.

Группа компаний "Сибэлектромотор" специализировалась на производстве асинхронных электродвигателей, чугунного литья и изделий из него. В группу входят 7 юридических лиц России и Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще