Новости
3 июня 2013 г. 15:17

Сибэнергомаш поставкой котельного оборудования повысил производительность ТЭЦ в Казахстане

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибэнергомаш" (входит в холдинг "НОВАЭМ", Москва) поставило котельное оборудование для Петропавловской ТЭЦ-2, обеспечивающей тепловой и электрической энергией столицу Северо-Казахстанской области.

Пресс-центр компании сообщает, что на данный момент завершены режимно-наладочные испытания установленного котельного оборудования.

Особенностью проекта стало повышение паропроизводительности (до 270 тонн пара в час) ТЭЦ. При этом в процессе реконструкции станционных котлов NN 6 и 7 применялись современные технические решения, отмечается в сообщении барнаульского предприятия.

"Реализация проекта реконструкции Петропавловской ТЭЦ позволит снизить риск возникновения энергодефицита в регионе и компенсирует растущий спрос на электроэнергию в Казахстане. Оборудование, произведенное на "Сибэнергомаше", сегодня успешно функционирует на крупнейших тепловых электростанциях республики, позволяя добиваться высоких экономических показателей в рамках жестких экологических требований региона", - цитирует управляющего директора завода Сергея Алешина пресс-центр.

"Сибэнергомаш" входит в группу компаний "НОВАЭМ", является одним из крупнейших предприятий Алтайского края, вторым по величине производителем котельного оборудования в России. Машзавод обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей. Компания специализируется на производстве энергетического оборудования: паровых и водогрейных котлов, котлов-утилизаторов, производстве тягодутьевых машин, изготовлении сосудов и деталей трубопроводов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще