Новости 23 апреля 2018 г. 05:04

"Сибирь-Полиметаллы" УГМК в 2017г увеличили капвложения в 1,4 раза

Барнаул. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (Алтайский край, входит в "УГМК-Холдинг") в прошлом году увеличили объем капитальных вложений в развитие в 1,4 раза - до 1,52 млрд рублей.

По данным годового отчета предприятия, основная сумма инвестиций в размере 1,46 млрд рублей направлена на строительство. Остальные средства потрачены на приобретение оборудования.

Причем капвложения в строительство в 2017 году выросли более чем в 2,6 раза к уровню предыдущего года.

Ранее генеральный директор "Сибирь-Полиметаллов" Александр Тишелович сообщал "Интерфаксу", что основным объектом инвестирования является строящийся Корбалихинский рудник.

Кроме того, в 2019 году компания планирует приступить к реконструкции Рубцовской обогатительной фабрики. Проект оценивается в 5 млрд рублей.

"К реконструкции планируем приступить в 2019 году. Через четыре месяца будет готова проектная документация, которую разрабатывает компания из Санкт-Петербурга - НПО "РИВС", - сообщал А.Тишелович "Интерфаксу" в феврале.

Публичные слушания по проекту компании состоялись 30 марта и строительство фабрики было одобрено.

В 2017 году "Сибирь-Полиметаллы" получила 154,78 млн рублей чистой прибыли по РСБУ против 205,8 млн рублей чистого убытка годом ранее. Выручка выросла на 1,7%, до 5 млрд 597,4 млн рублей.

"Улучшение финансовых показателей объясняется просто: росли цены на драгметаллы. И за счет этого мы получили прибыль, несмотря на снижение объемов реализации продукции", - отмечал А.Тишелович.

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" создано по инициативе администрации Алтайского края в 1999 году с целью возрождения добычи полиметаллов в регионе. В 2004 году УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала их восстановление.

В настоящее время "Сибирь-Полиметаллы" ведет добычу полиметаллической руды на месторождениях Зареченское (запасы 1,5 млн тонн) и Степное (около 5 млн тонн). Обогащение ведется на Рубцовской фабрике. После завершения реконструкции на ее мощностях планируется перерабатывать и руду Корбалихинского месторождения (запасы оцениваются в 26 млн тонн). Также компания владеет лицензией на Таловское месторождение (3,6 млн тонн), но разработка его пока не ведется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири