Новости
18 ноября 2011 г. 11:48

Сибирская аграрная группа к декабрю удвоит производство молока

Томск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Сибирская аграрная группа" открыло новую линию по производству молочной продукции в пластиковой и стеклянной бутылке в Северске (город-спутник Томска), сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня для нас начался очередной качественный этап - выпуск молочной продукции в пластиковой и стеклянной бутылке. В ней будет производиться три линии продукции: классическая молочная продукция, биообогащенная продукция и линия напитков на основе сыворотки", - приведены в сообщении слова директора завода Андрея Чалдина.

По словам А.Чалдина, предприятие к декабрю намерено выйти на мощность 1,3 тыс. тонн молочной продукции в месяц, тем самым открытие новой линии увеличит выпуск продукции на 50%.

Стоимость нового оборудования составила 30 млн рублей, отмечается в сообщении.

Завод в Северске производит молоко, сметану, творог, йогурты, кефир и масло.

"Сибирская аграрная группа" является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом, включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один мясокомбинат в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Крупнейшими акционерами общества являются Андрей Тютюшев и Тимур Хисматуллин. Часть акций компании (26%) передана в номинальное держание Сбербанку России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще