Новости 10 февраля 2009 г. 08:47

"Сибирская аграрная группа" обеспокоена ростом просроченной задолженности торговых сетей

Томск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Сибирская аграрная группа", ведущий производитель мясной продукции в Томской области, направило в администрацию Томской области предложения по ужесточению контроля за целевым расходованием средств господдержки, получаемой крупными сетями розничной торговли.

   Генеральный директор группы Андрей Тютюшев во вторник сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что письменно проинформировал первого заместителя губернатора Оксану Козловскую о наблюдаемом с конца прошлого года росте просроченной кредиторской задолженности торговых сетей перед поставщиками.

   Глава холдинга отметил, что правительство России определило ряд мер по поддержке российской экономики, в их числе - кредитование продуктовых сетей с целью поддержания текущей ликвидности и для обеспечения стабильности в расчетах с поставщиками. Однако, подчеркнул он, не все сети тратят эти суммы целевым образом: "Пользуясь моментом, многие стремятся направить ресурсы на поглощение более мелких конкурентов и на прочие нужды", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще