Новости
19 ноября 2009 г. 09:59

Сибирская аграрная группа привлечет кредит Сбербанка на 200 млн руб.

Томск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Сибирская аграрная группа" привлечет невозобновляемую кредитную линию Сбербанка России на 200 млн рублей.

Как говорится в сообщении компании, акционеры ЗАО на внеочередном собрании в конце октября одобрили заключение договора с Томским отделением N8616 Сбербанка России об открытии кредитной линии на эту сумму.

Кредитная линия предоставляется сроком на 365 дней под процентную ставку не более 25% годовых.

"Цель предоставления кредита: пополнение оборотных средств, финансирование расходов по основной производственной деятельности, в том числе на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов", - отмечается в официальном сообщении компании.

Кроме того, средства будут направлены на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур.

Сибирская аграрная группа является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом, включает в себя свиноводческий комплекс в пос.Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один мясокомбинат в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Крупнейшими акционерами общества являются Андрей Тютюшев и Тимур Хисматуллин. Часть акций компании (26%) передана в номинальное держание Сбербанку России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще