Новости 28 февраля 2011 г. 08:53

Сибирская аграрная группа привлекает кредит Газпромбанка на 210 млн руб для развития свинокомплекса "Уральский"

Томск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" (дочернее общество ЗАО "Сибирская аграрная группа") привлекает кредит Газпромбанка на сумму 210 млн рублей сроком на 1 год под 9,5% годовых, говорится в сообщении агрогруппы.

Уточняется, что в минувшую пятницу совет директоров ЗАО "Сибирская аграрная группа" одобрил заключение договора поручительства по кредитному соглашению между свинокомплексом и Газпромбанком.

Также отмечается, что банк оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять указанную процентную ставку в соответствии с условиями кредитного договора.

"Цель кредита - пополнение оборотных средств, финансирование расходов по основной производственной деятельности", - говорится в сообщении.

В частности, заемные средства будут направлены на приобретение горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, ветеринарных препаратов и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ.

Кроме того, свинокомплекс рассчитывает направить часть средств на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает свиноводческий комплекс в пос. Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), три мясокомбината в Томской, Кемеровской и Свердловской областях, Асиновский комбикормовый завод и три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще