Новости 6 июля 2011 г. 08:56

Сибирская аграрная группа сохранила дивиденды за 2010 год на уровне 2009 года

Томск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ЗАО "Сибирская аграрная группа" на внеочередном собрании в среду приняли решение выплатить дивиденды за 2010 год в размере 100 тыс. рублей на одну обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.

Дивиденды компании за 2009 год также составили 100 тыс. рублей на акцию.

Уставный капитал ЗАО составляет 10 тыс. рублей, он разделен на 1 тыс. обыкновенных акций номиналом 10 рублей. Таким образом, сумма дивидендных выплат за прошлый год составит 100 млн рублей.

Чистая прибыль компании в 2010 году составила 522,9 млн рублей.

Акционеры также переизбрали совет директоров в прежнем составе, избрали ревизионную комиссию и утвердили ЗАО АФ "Финансы-Н" в качестве аудитора.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, зарегистрированный в Томске. Включает два свиноводческих комплекса в Томской и Свердловской областях, еще один свинокомплекс строится в Бурятии. Агрогруппа также владеет тремя мясокомбинатами в Томской, Свердловской и Кемеровской областях, птицефабрикой, комбикормовым и молочным заводами в Томской области, а также сетью фирменной розницы. Кроме того, компании принадлежит более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Совладельцами компании являются ее гендиректор Андрей Тютюшев (50,1% акций), его первый заместитель Тимур Хисматуллин (27%), директор Высшей школы бизнеса Томского госуниверситета (ТГУ) Владимир Гага (12,5%), исполнительный директор ЗАО Руслан Гурьев (7,5%) и генеральный директор дочернего ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" Коба Гумберидзе (2,9%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще