Новости 23 апреля 2010 г. 08:44

Сибирская аграрная группа в 2009г увеличила производство свинины в живом весе на 28% - до 33 тыс. тонн

Томск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия ЗАО "Сибирская аграрная группа" (свинокомплекс "Томский" в Томской области и свинокомплекс "Уральский" в Свердловской области) в 2009 году увеличили производство мяса свиней в живом весе на 28% - до 33 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе агрогруппы.

"Значительный рост объемов производства произошел за счет нашего нового комплекса "Уральский". Введенный в эксплуатацию в 2009 году, он произвел 9 тыс. тонн мяса", - привел представитель пресс-службы слова исполнительного директора "Сибирской аграрной группы" Руслана Гурьева.

Пресс-служба также сообщила, что вывод свинокомплекса "Уральский" на максимальную производственную мощность - 25 тыс. тонн мяса в год - запланирован на сентябрь 2010 года.

"Сибирская аграрная группа" является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом, включает свинокомплексы "Томский" (Томская область) и "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один - в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод. Группа владеет более 30 тыс. пашни в Томской и Свердловской областях.

Крупнейшими акционерами общества являются Андрей Тютюшев (64,5%) и Тимур Хисматуллин (27,8%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще