Новости 19 октября 2009 г. 15:08

Сибирская аграрная группа в 2010г удвоит мощности по переработке молока

Томск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Запуск новой производственной площадки в городе Северск в Томской области в начале 2010 года позволит открытому акционерному обществу "Сибирская аграрная группа" вдвое увеличить объем переработки молока.

"В начале 2010 года мы запускаем производственную площадку на Северском гормолзаводе, которая позволит перерабатывать примерно 100 тонн молока в сутки, притом что Асиновский гормолзавод (входит в состав "Сибирской аграрной группы" - ИФ) сегодня выдает около 50 тонн в сутки", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель генерального директора ОАО "Сибирская аграрная группа" Тимур Хисматуллин.

Он напомнил, что производственная площадка молокоперерабатывающего завода в Северске была приобретена компанией в прошлом году, на ее реконструкцию направлено около 130 млн рублей, в том числе 85 млн рублей на оснащение оборудованием.

По словам Т.Хисматуллина, новые мощности ориентированы на глубокую переработку молока, расширение ассортимента молочной продукции. "Следующий шаг мы намерены сделать в сторону производства йогурта и зерненого творога", - сказал он.

Т.Хисматуллин также сообщил, что входящий в "Сибирскую аграрную группу" Асиновский гормолзавод сегодня нуждается в реконструкции и после открытия северской производственной площадки будет законсервирован.

Ранее сообщалось, что ОАО "Сибирская аграрная группа" в 2008 году приобрело второй блок Северского гормолзавода, который был построен в начале 90-х годов, но полноценно никогда не эксплуатировался.

Сибирская аграрная группа является вертикально интегрированным агропромышленным холдингом и включает в себя свинокомплексы "Томский" (Томской область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), два мясокомбината в Томске, один - в Кемерово, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, ЗАО "Сибирское пиво", а также "Омск-Советское ХПП". Группа владеет более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях. Крупнейшими акционерами общества являются Андрей Тютюшев и Тимур Хисматуллин. Часть акций компании (26%) передана в номинальное держание Сберегательному банку РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще