Новости 14 декабря 2012 г. 17:15

"Сибирская аграрная группа" ведет переговоры с тюменскими властями о строительстве свинокомплекса

Томск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Сибирская аграрная группа" ведет с администрацией Тюменской области переговоры о строительстве в уральском регионе свинокомплекса, сообщил "Интерфаксу" гендиректор и совладелец агрогруппы Андрей Тютюшев.

"Пока мы с ними не договорились по форме - в том смысле, что они не готовы давать юридических гарантий, а я без юридических гарантий строить ничего не хочу", - сказал А.Тютюшев.

По его словам, речь идет о целом комплексе гарантий: "Там, прежде всего, большие коммуникации надо тянуть. Второе - компенсация процентной ставки, компенсации по строительно-монтажным работам, по покупке племскота".

А.Тютюшев отметил, что место строительства свинокомплекса определено в Нижнетавдинском районе области.

Когда состоится следующий этап переговоров, А.Тютюшев не уточнил.

Вместе с тем он добавил, что в планах - проведение переговоров о строительстве свинокомплекса с властями Иркутской области.

Сибирская аграрная группа за последние годы построила "с нуля" два свинокомплекса - в Свердловской области и Бурятии. В настоящее время ведется подготовка к строительству аналогичного объекта в Красноярском крае, его стоимость - 5,8-6 млрд рублей.

ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает три свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях и Бурятии, три мясокомбината в Томской, Кемеровской и Свердловской областях, молочный завод и птицефабрику в Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще