Новости
7 июня 2011 г. 09:33

Сибирская аграрная группа вложит 400 млн руб. в реконструкцию птицефабрики в Томской области

Томск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Сибирская аграрная группа" намерено вложить около 400 млн рублей в реконструкцию птицефабрики "Томская" в Томской области, сообщил генеральный директор компании Андрей Тютюшев на пресс-конференции во вторник.

"Определены только предварительные цифры - порядка 400 млн рублей в реконструкцию фабрики. В течение 6-8 месяцев мы надеемся завершить увеличение производственных мощностей", - сказал А.Тютюшев.

По его словам, структура финансирования пока не определена, однако "понятно, что будет часть собственных средств, часть - заемных средств". На преференции со стороны властей Томской области компания не рассчитывает, кроме компенсации процентной ставки по кредитам.

А.Тютюшев уточнил, что ранее птицефабрика производила 18 тыс. тонн мяса птицы в год, после реконструкции мощность производства составит 30 тыс. тонн мяса птицы.

"(Первую - ИФ) закладку яйца в инкубатор уже произвели больше недели назад, цыплята появятся через 12 дней. На производство бройлеров уходит 40 дней. Таким образом, (первая - ИФ) продукция появится через 52 дня", - отметил гендиректор.

По словам А.Тютюшева, мясо птицы "Сибирская аграрная группа" будет реализовывать под брендом "Птицефабрика "Томская".

Как сообщалось, "Сибирская аграрная группа" в июле рассчитывает закрыть сделку по приобретению птицефабрики "Томская" (входит в состав ООО "Сибирская губерния"), сумма сделки составила менее 1,5 млрд рублей.

Птицефабрика "Томская" вошла в состав "Сибирской губернии" в 2006 году и объединяет две промплощадки в 20 км к северо-востоку от Томска - "Туганскую" (основана в 1971 году) и "Молодежненскую" (основана в 1973 году). Птицефабрика специализируется на производстве яиц и переработке мяса бройлеров.

В марте ООО "Сибирская губерния" приостановило бройлерное производство на птицефабрике "Томская" из-за высокой кредиторской задолженности. Яичное производство при этом продолжает работать на уровне 420-430 тыс. яиц в сутки, поголовье сохраняется на уровне 670 тыс.

"Сибирской губернии" принадлежат по три птицефабрики в Красноярском крае и Кемеровской области, по одной - в Абакане и Томске. Кроме того, в состав холдинга входят два комбикормовых завода - в Красноярском крае и Томской области. "Сибирская губерния" входит в состав ассоциации "АЛПИ", которая является производителем и продавцом мяса птицы, объединяет 20 производственных и торговых предприятий, в том числе сеть гипермаркетов.

Сибирская аграрная группа - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, включает два свиноводческих комплекса в Томской и Свердловской областях, еще один свинокомплекс строится в Бурятии. Агрогруппа также владеет тремя мясокомбинатами в Томской, Свердловской и Кемеровской областях, комбикормовым и молочным заводами в Томской области, а также сетью фирменной розницы. Кроме того, компании принадлежит более 30 тыс. га пашни в Томской и Свердловской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще