Новости
2 декабря 2010 г. 17:13

Сибирская аграрная группа вновь рассматривает возможность строительства фермы КРС в Томской области

Томск. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Виктор Кресс призвал "Сибирскую аграрную группу" вновь вернуться к вопросу о строительстве в регионе фермы крупного рогатого скота (КРС).

"Губернатор настаивает, чтобы коровники делали. Я думаю, будем", - заявил гендиректор "Сибирской аграрной группы" Андрей Тютюшев в четверг на совместном брифинге с В.Крессом.

По мнению главы области, строительство фермы КРС стало очень выгодным в условиях сокращения поголовья в европейской части России из-за засухи.

"Чтобы там ни говорили, идет в европейской части сброс поголовья, в том числе и маточного. Поэтому на три-пять лет, я думаю, цена (на сырое молоко - ИФ) будет очень хорошей", - отметил В.Кресс.

А.Тютюшев напомнил, что еще несколько месяцев назад "Сибирская аграрная группа" говорила о возможном строительстве ферм КРС только при условии поддержки со стороны государства.

"За это время ситуация изменилась, но это не значит, что она через три месяца в другую сторону не изменится", - уточнил он.

А.Тютюшев добавил, что инвестиционная программа агрогруппы на 2011 год будет утверждаться вместе с бюджетом в конце декабря, в нее могут войти проекты строительства одной фермы КРС и генетического центра в области свиноводства (нуклеуса).

Как сообщалось, в апреле 2010 года А.Тютюшев представил В.Крессу проект строительства двух ферм КРС в Томской области.

"Мы готовы вернуться к рассмотрению вариантов строительства двух ферм КРС в Томской области на 1 тыс. голов каждая. Но в этих фермах есть большая проблема - они не окупаемы с точки зрения бизнеса и требуют государственной поддержки. Мы презентовали этот проект губернатору Томской области, он высоко оценил перспективы и отметил, что томский регион рискует в ближайшее время остаться вообще без молочного животноводства, если не оказывать поддержку частным крупным инвесторам", - говорил А.Тютюшев в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще