Новости 7 августа 2019 г. 09:36

"Сибирская агрогруппа" повторно оштрафована за отказ рекультивировать землю под прудами для навоза

Томск. 7 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мировой судья Томского района Томской области признал АО "Сибирская аграрная группа" (САГ) виновным в невыполнении в срок предписания о разработке проекта рекультивации земельных участков, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в среду.

"Предписание обязывало САГ разработать проект рекультивации на три земельных участка, один из которых располагается в окрестностях поселка Копылово. По результатам внеплановой проверки установлено, что АО в очередной раз не исполнило предписание", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту в отношении компании Россельхознадзор возбудил дело об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания) и направил на рассмотрение мировому судье Томского района Томской области.

Суд назначил компании штраф в размере 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в апреле 2019 года суд уже штрафовал САГ за аналогичное нарушение. В Россельхознадзоре уточнили, что речь идет о новых прудах под свиной навоз.

Летом 2018 года на фоне жаркой погоды в Томске чувствовался сильный неприятный запах. Россельхознадзор выявил два источника зловония, в том числе, строящиеся пруды под свиной навоз, один из которых уже заполнялся отходами свинокомплекса "Томский". В 2019 году периодичность появления зловония снизилась, но полностью не исчезла.

"Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который включает пять свинокомплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, два мясоперерабатывающих завода в Томской и Кемеровской областях, птицефабрику в Томской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще