Новости 25 декабря 2018 г. 07:04

Сибирская генерирующая компания в Алтайском крае увеличила выработку тепловой энергии на 43% по итогам года

Барнаул. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рост выработки тепловой энергии станциями Сибирской генерирующей компании в Алтайском крае ожидается на уровне 43% по сравнению с 2017 годом, сообщил на пресс-конференции во вторник гендиректор Алтайского филиала компании Игорь Лузанов.

"Год мы отработали стабильно. Рост выработки тепловой энергии по итогам года ожидается на уровне 43% - 7 млн 844 тыс. Гигакалорий. Такой рост объясняется тем, что мы приросли активами Бийска, и Южная тепловая станция в Рубцовске отработала полный календарный год", - сказал И.Лузанов.

По его словам, станциями СГК в крае в 2018 году выработано 5 млрд 800 млн киловатт-часов электроэнергии, что выше уровня прошлого года на 55%.

"Что касается электроэнергии, то ТЭЦ-2 в Барнауле по сравнению прошлым годом выработала на 1% меньше электроэнергии, ТЭЦ-3, наоборот, на 1% больше. По итогам года, ТЭЦ-3 побьет исторический рекорд выработки электроэнергии - столько энергии станция не вырабатывала за всю свою историю существования - за 37 лет", - подчеркнул И.Лузанов.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" (MOEX: KZBE) и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. В состав СГК входят четыре ГРЭС, одна ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 10,9 тыс. МВт, тепловой - 23,9 тыс. Гкал.ч, теплосети протяженностью порядка 9,6 тыс. км. На долю СГК приходится четверть выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Основным бенефициаром компании является Андрей Мельниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще