Новости 22 марта 2011 г. 08:40

"Сибирская губерния" остановила производство бройлеров на птицефабрике "Томская"

Томск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Банкротящееся ООО "Сибирская губерния" приостановило бройлерное производство на птицефабрике "Томская", сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника регионального департамента по социально-экономическому развитию села Михаил Мельников.

"Приостановлена деятельность мясного производства. "Сибирская губерния" набрала приличные кредиты в МДМ-банке, и за счет продажи этих (остановленных - ИФ) производственных площадок хочет погасить свою кредиторскую задолженность", - сказал М.Мельников. Сумму кредиторской задолженности он не уточнил.

По информации М.Мельникова, приостановлена деятельность порядка 40 цехов, в которых работало около 400 человек.

Он также отметил, что птицефабрика "Томская" имеет вторую промплощадку - "Туганская" по выпуску яиц, и это производство продолжает работать. "Яичное производство работает нормально - 420-430 тыс. штук яиц в сутки, поголовье сохраняется на уровне 670 тыс. ", - отметил М.Мельников.

"Сибирской губернии" принадлежат по три птицефабрики в Красноярске и Кемеровской области, по одной - в Абакане и Томске. Кроме того, в состав холдинга входят два комбикормовых завода - в Красноярском крае и Томской области. "Сибирская губерния" входит в состав ассоциации "АЛПИ", которая является производителем и продавцом мяса птицы, объединяет 20 производственных и торговых предприятий, в том числе сеть гипермаркетов.

Птицефабрика "Томская" вошла в состав "Сибирской губернии" в 2006 году и объединяет две промплощадки в 20 км к северо-востоку от Томска - "Туганскую" (основана в 1971 году) и "Молодежненскую" (основана в 1973 году). Птицефабрика осуществляет выпуск яйца и переработку мяса бройлеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще