Новости 17 мая 2018 г. 04:17

Сибирские артиллеристы освоили новейшие образцы вооружений

Новосибирск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Артиллерийские и ракетные подразделения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) отработали поражение целей из новых образцов военной техники - самоходных артиллерийских установок "НОНА-СВК", "Мста-С" и "Малка", сообщает пресс-служба ЦВО.

"Они предназначены для уничтожения живой силы противника, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок и защищенных командных пунктов", - говорится в сообщении.

На полигоне "Юргинский" в Кемеровской области военнослужащие также отработали взаимодействие между артиллерийскими подразделениями и подразделениями БПЛА, которые осуществляют поиск и фиксацию точных мест дислокации условного противника.

После передачи данных на командный пункт, выполняется уничтожение целей артиллерийским огнем, что позволяет значительно сократить время поражения целей.

Новейшие самоходные артиллерийские установки "НОНА-СВК" и "Малка" поступили на вооружение соединений ЦВО по гособоронзаказу в конце 2017 - начале 2018 гг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири