Новости
28 января 2011 г. 08:28

Сибирские экстремалы, путешествующие на тримаране, прошли один из самых опасных участков в Атлантике

Томск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Команда сибирских путешественников-экстремалов под руководством новосибирца Анатолия Кулика обогнула один из самых опасных участков в Атлантике - мыс Доброй Надежды.

"Тримаран сибиряков по яростным волнам в условиях сильного ветра обогнул мыс Доброй надежды и устремился в Кейптаунский порт, который находится в заливе Hout", - сообщает в пятницу на своем сайте один из участников путешествия Евгений Ковалевский.

Волны и ветер мешали судну зайти в порт, поэтому путешественникам пришлось вызвать портовый катер. Однако в итоге поддержка не понадобилась и мореплаватели самостоятельно подошли к берегу.

Сейчас команда находится в пригороде Кейптауна.

Путешественники из Томска, Новосибирска и Кемерово намереваются пересечь Индийский и Атлантический океаны на разборном надувном тримаране.

Запланирован переход из Намибии через Атлантику к Южной Америке, который заявлен в книгу рекордов Гиннеса как самый длительный на разборных парусных надувных судах и по сроку, и по расстоянию - примерно 7 тыс. км.

Старт был назначен с Сейшельских островов, однако 23 ноября перенесен на остров Маврикий из-за угрозы нападения пиратов.

Общее расстояние от Сейшел до Бразилии, которое пройдут путешественники, составит примерно 14 тыс. км. Путешествие займет порядка 2-3 месяцев.

Это уже третий этап кругосветного путешествия. Команда в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тыс. км, команда находилась в пути 60 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще