Новости
23 июля 2012 г. 10:29

Сибирские экстремалы, совершающие кругосветку на катамаране, тушили пожар на судне, пострадавших нет

*** Путешествие продолжается в условиях шторма

Томск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пожар произошел на надувном парусном судне, на котором команда сибирских путешественников совершает кругосветное путешествие, сообщается на сайте одного из участников экспедиции Евгения Ковалевского.

"Сорвало топливный шланг во время приготовления пищи. По словам капитана, "все было объято пламенем", но команда действовала слаженно и быстро, поэтому катастрофы не произошло. Шланг перекрыли, печку накрыли - пожар устранили", - говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что путешественников сопровождает шторм - ветер от шести до восьми баллов и четырехметровые волны. Судно идет против ветра на штормовых парусах.

Команда экстремалов из Сибири начала свое кругосветное путешествие в ноябре 2010 года. В апреле прошлого года они завершили третий этап, продолжавшийся 58 суток. Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев обогнули Африку, двигаясь от порта Элизабет (ЮАР) в Индийском океане до Кейптауна в Атлантическом океане, и пересекли Атлантику, проведя в плавании 31 день.

В этом году сибирская команда стартовала из Бразилии (Форталеза), планирует пройти Карибский бассейн, Тихий океан, остров Пасхи и дойти до Таиланда. Всего они посетят 38 стран.

В заключительный этап путешествия команда отправилась в апреле этого года на специально сконструированном новом судне - легком катамаране - 12 метров в длину и пять в ширину.

Команда для этого путешествия состоит из шести человек: А.Кулик, Е.Ковалевский, Ю.Маслобоев, Е.Ташкин, Станислав Березкин и Олег Блинов, им предстоит пройти 35 тыс. км в течение года.

Команда А.Кулика в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тыс. км, команда находилась в пути 60 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще