Новости
13 июля 2012 г. 13:38

Сибирские экстремалы, совершающие кругосветку на катамаране, вышли в Тихий океан

Новосибирск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Команда сибирских путешественников, совершающих кругосветку на надувном парусном судне, продолжила путь, выйдя из Мексики в полугодовой переход по Тихому океану, сообщает pr-менеджер кругосветной экспедиции "Через океаны с Energy Diet" Роман Кореш.

В сообщении говорится, что путешественники под командованием знаменитого новосибирца Анатолия Кулика направляются в Австралию, до которой планируется доплыть за 5-6 месяцев.

"Предстоящий переход будет самым сложным и опасным из всех совершенных командой в ходе кругосветного плавания. В регионе продолжается сезон штормов и ураганов, власти Мексики не снимают штормового предупреждения на тихоокеанском побережье от Салина-Круз (место старта экспедиции) до Акапулько", - отмечается в пресс-релизе.

Также несколько ураганов зарождаются вдалеке от побережья Мексики, но могут начать двигаться в ее направлении и даже пересечься с маршрутом, по которому собирается идти команда. Тем не менее, участники экспедиции надеются, что успеют уйти от стихии.

За время пересечения Тихого океана команда планирует остановиться на нескольких островах: Галапагосских, Пасхи, Питкерн, Таити, сообщает Р.Кореш.

Всего в океане команда проведет более четырёх месяцев вдали от судоходных путей и любых признаков цивилизации.

Команда экстремалов из Сибири начала свое кругосветное путешествие в ноябре 2010 года. В апреле прошлого года они завершили третий этап, продолжавшийся 58 суток. А.Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Юрий Маслобоев обогнули Африку, двигаясь от порта Элизабет (ЮАР) в Индийском океане до Кейптауна в Атлантическом океане, и пересекли Атлантику, проведя в плавании 31 день.

В этом году сибирская команда стартовала из Бразилии (Форталеза), планирует пройти Карибский бассейн, Тихий океан, остров Пасхи и дойти до Таиланда. Всего они посетят 38 стран.

В заключительный этап путешествия команда отправилась в апреле этого года на специально сконструированном новом судне - легком катамаране - 12 метров в длину и пять в ширину.

Команда для этого путешествия состоит из шести человек: А.Кулик, Е.Ковалевский, Ю.Маслобоев, Е.Ташкин, Станислав Березкин и Олег Блинов, им предстоит пройти 35 тыс. км в течение года.

Команда А.Кулика в 2006-2007 годах впервые в мире пересекла Индийский океан на надувном парусном катамаране от берегов ОАЭ до Таиланда. Длина маршрута составила 7 тыс. км, команда находилась в пути 60 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще