Новости 26 августа 2010 г. 15:39

Сибирские экстремалы сплавились на джипах-амфибиях до Ледовитого океана

***Экспедиция претендует на запись в книге рекордов Гиннеса

Новосибирск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники трофи-экспедиции "Шинтоп Трофи 2010: от Тихого до Ледовитого" финишировали в Новосибирске, сплавившись на специальных машинах по реке Колыма более тысячи км.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель клуба Off Road Master Игорь Куликов в четверг, два экипажа из Новосибирска и Находки, в общей сложности, по воде на джипах-амфибиях прошли 1680 км.

"Нам очень повезло с погодой, пока в Сибири было холодно, там стояла жара, поэтому путешествие прошло в хороших условиях. В целом, по реке Колыма мы за три недели сплавились отлично, наши машины, державшиеся на воде на специальных баллонах, выдержали испытание", - сказал И.Куликов.

По его словам, за месяц экспедиции командам даже удавалось избежать штормов.

"Это самое протяженное плавание, тем более на машинах. Поэтому мы уже подали заявку в книгу рекордов Гиннеса, сейчас идет процедура подтверждения прохождения экспедиции", - отметил И.Куликов.

Как сообщалось ранее, уникальная экспедиция "Шинтоп Трофи 2010: от Тихого до Ледовитого" стартовала из Новосибирска в конце июня. Подготовка к экспедиции велась несколько месяцев.

"Самое сложно было построить внедорожник-амфибию на базе обычного джипа. Но в итоге новые машины прошли испытания успешно у нас в Обском водохранилище", - рассказывал ранее агентству И.Куликов.

Из Новосибирска спортсмены отправились к побережью Тихого океана - во Владивосток, оттуда - через Якутск добрались до Сеймчана, из которого по реке Колыме сплавились до поселка Амбарчик, стоящего на берегу Восточно-Сибирского моря - части Северного Ледовитого океана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири