Новости
3 декабря 2015 г. 16:44

Сибирские губернаторы отмечают в послании Путина актуальность тем демографии и борьбы с терроризмом

Новосибирск/Барнаул/Чита. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главы регионов Сибири, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, особо отметили темы борьбы с терроризмом и демографии.

"Послание президента - это всегда главное политическое событие года. Тем более в этом году, когда дана оценка внешнеполитической ситуации, внешнеполитическому давлению, мы услышали твердую позицию лидера нации по позиции страны, как будем отстаивать свои интересы. Я думаю, это вдохновляет и прибавляет и уверенности в дальнейших действиях", - заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий журналистам в четверг.

По словам губернатора, его порадовало то, что президент подчеркнул успешность работы по оборонзаказу и по импортозамещению.

"У меня есть сегодня основания приехать к своим оборонщикам, выразить слова благодарности, что 37 предприятий выполняют успешно оборонзаказ. Что касается импортозамещения, то мы в большей степени у себя видим его в развитии агропромышленного комплекса. Здесь прирастаем, у нас неплохая динамика, 7% будет в этом году к уровню 2014 года, но в то же время видим еще больший прирост и на будущий год в АПК", - отметил он.

По словам В.Городецкого, те меры и приоритеты, которые обозначил президент в своем послании, созвучны тем направлениям, которые реализуются в Новосибирской области.

Со своей стороны губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что послание президента в этом году отличается особой актуальностью и соотносится с тем, что происходит в мире.

Так, А.Карлин подчеркнул важность слаженной работы властей в условиях экономических санкций и борьбы с международным терроризмом.

"Слова президента не могут не найти отклик в сердце каждого гражданина нашей страны. Мне близка и понятна мысль, что кризис в экономике нельзя пережить, пережидая. Мы будем работать над тем, чтобы реализовать президентские установки", - цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Глава региона отметил, что в соответствии с указаниями президента в регионе будет продолжена реализация механизма материнского капитала.

"Выделяется 50 млрд рублей в бюджете страны на строительство новых школ - мы рассчитываем на это, у нас есть соответствующие программы и документация", - сообщил А.Карлин.

При этом губернатор считает необходимым работать над повышением адресности этих мер.

Также он отметил, что в условиях экономических санкций регион будет увеличивать количество продукции, которую производит аграрная отрасль.

В свою очередь губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подчеркнул, что вопросы, затронутые в послании президента Федеральному Собранию, крайне важны.

"Безусловно, важен вопрос обеспечения безопасности. Как отметил президент, нет такого места на земле, где может спрятаться тот, кто захочет нанести террористический удар по России и ее гражданам. Кроме того, президент озвучил такие важные вопросы для нашего края, как продление материнского капитала, продолжение реализации программы по строительству детских садов и школ, и другие", - цитирует главу региона его пресс-служба.

По словам губернатора, для того, чтобы ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет, программу по строительству дошкольных учреждений необходимо продлить еще на два года - с учетом положительной динамики по рождаемости и сложной и финансово-экономической ситуация в крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще