Новости 13 сентября 2018 г. 06:53

Сибирские мотострелки предотвратили захват населенного пункта в Кузбассе условными боевиками

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащие мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, на полигоне "Юргинский" в Кемеровской области отработали уничтожение условного противника в составе смешанных огневых групп, сообщает пресс-служба ЦВО.

Мобильные ударные группы, в состав которых входили мотострелки, снайперы, расчеты беспилотников, выполнили задачу по обнаружению и уничтожению колонны легкобронированной, высокоманевренной техники незаконного вооруженного формирования (НВФ).

По замыслу учений разведчики во взаимодействии с расчетами беспилотников "Леер-3" обнаружили колонну условного НВФ, которая направлялась к населенному пункту, чтобы его захватить.

Получив разведданные, мобильная ударная группа устроила засаду на маршруте выдвижения колонны и заминировала участок дорожного полотна, используя минный шлагбаум.

Также были оборудованы позиции для снайперов, чтобы нанести максимальный урон живой силе условного противника. Военнослужащие подорвали головную машину колонны и шквальным огнем из всех видов стрелкового оружия ликвидировали НВФ, а технику "противника" уничтожили гранатометчики из РПГ-7В.

"Выполнение тактической задачи проводилось с применением боевого опыта, накопленного в ходе современных боевых конфликтах", - отмечается в сообщении.

В занятиях по боевой подготовке были задействованы свыше 500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники.

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Тувы. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири