Новости 15 апреля 2020 г. 16:47

Сибирские регионы для борьбы с коронавирусом сокращают межрегиональные рейсы и отправляют приезжающих из Москвы на самоизоляцию

Горно-Алтайск/Иркутск/Красноярск/Томск/Кемерово. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Республики Алтай, где пока не подтверждено ни одного случая заражения коронавирусом, просят власти закрыть въезд в республику, но такие обращения не носят массовый характер, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре правительства региона в среду.

"Просьбы о закрытии региона имеют место быть, мы их видим. Но они не имеют какой-то массовый характер. Мы пытаемся разъяснить, что такие меры - компетенция федерального уровня", - сказали в пресс-центре.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время власти ведут работу по прекращению авиасообщения с Новосибирском. Кроме того, республика максимально сократила автобусное сообщение с соседними регионами и рассматривает возможность полной его отмены в случае, если билеты не будут раскупаться.

В пресс-службе правительства Иркутской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что ограничения межрегионального и межмуниципального транспортного сообщений в области не введены, однако граждан, прибывающих авиарейсами из неблагополучных по коронавирусу зарубежных стран, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Бурятии, отправляют на двухнедельную обязательную самоизоляцию. Их размещают в обсерваторах или доставляют на спецтранспорте до мест проживания.

Между тем, накануне власти Кузбасса запретили жителям региона покидать территорию области, за исключением получения экстренной медицинской помощи. Контроль на трассах осуществляется сотрудниками полиции и Росгвардии. Что же касается тех, кто приезжает в Кузбасс, то они в обязательном порядке должны будут провести две недели в самоизоляции.

Аналогичные меры по двухнедельной изоляции всех авиапассажиров, прилетающих в Красноярск и Норильск из других регионов России - в частности из Москвы и Санкт-Петербурга - приняты 6 апреля в Красноярском крае, сообщала пресс-служба Роспотребнадзора. Въезжающие в край из Москвы и Санкт-Петербурга на других видах транспорта обязаны сообщить об этом в управление Роспотребнадзора по региону и оставить свои контактные данные.

10 апреля губернатор Красноярского края Александр Усс издал указ об ограничении въезда и выезда граждан и установке контрольно-пропускных пунктов в нескольких городах и поселках региона. В список "территорий с особым режимом" попали Красноярск, города спутники краевого центра - Сосновоборск и Дивногорск, пригодные поселки и деревни, поселок Курагино на юге края. Также в настоящее время ограничения на въезд введены в городе Енисейске. Въезд и выезд из указанных территорий разрешен только при наличии справки от работодателя, деятельность которого разрешена во время режима самоизоляции. С 20 апреля в крае будут введены электронные пропуска для работников таких предприятий и организаций.

В Томской области, согласно распоряжению губернатор Сергея Жвачкина, до 30 апреля действует режим полной самоизоляции, по которому все прибывшие из-за рубежа, Москвы и Санкт-Петербурга обязаны 14 дней провести дома или обсерваторе с исключением контактов. Согласно последним изменениям, жителям региона, которые не выезжали за его пределы, разрешено посещать ближайшие к дому или месту работы магазины, аптеки, а также выгуливать собак и выносить мусор. При поездке на дачу разрешается находиться только в компании родных, с которыми человек проживает, а с собой необходимо иметь документы на приусадебный участок или дом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири