Новости 31 июля 2019 г. 11:47

Сибирские спасатели отправили в Хабаровский край технику для борьбы с паводком

Новосибирск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Многофункциональный комплекс "Гидробарьер" Сибирского спасательного центра МЧС в среду отправлен из Новосибирска в Хабаровск для борьбы с паводком, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Комплекс "Гидробарьер", поступивший на вооружение Сибирского спасательного центра в 2016 году, состоит из машины разведки на базе УАЗ и машины-постановки на базе КамАЗ.

"Один комплекс позволяет перекрыть водоналивной дамбой участок более 200 метров менее чем за два часа. Дамба устойчива к внешним воздействиям, устанавливается на любой поверхности, не смывается течением и не сдувается штормовым ветром. В комплект также прилагаются палатки, лодка и мотопомпы для откачивания воды", - говорится в сообщении.

Комплекс "Гидробарьер" отправлен самолетом Ил-76 в Хабаровск, там оборудование будет передано Амурскому спасательному центру МЧС России.

Далее колонна амурских спасателей доставит комплекс водоналивных дамб в районы Хабаровского края для проведения противопаводковых работ.

С 29 июля в Хабаровском крае на территории всего региона, за исключением Аяно-Майского и Охотского районов, введен режим чрезвычайной ситуации.

По информации Дальневосточного УГМС, 31 июля и 1 августа в южных и центральных районах края ожидаются сильные дожди, местами очень сильные и ливни.

Паводок близкий к отметкам неблагоприятного явления в настоящее время проходит на реке Матай у села Долми района имени Лазо. Уровень воды на утро среды составил 437 см. Интенсивные подъемы уровней воды на 30-73 см в сутки наблюдаются на реках Уссури и Подхоренок. Угрозы хозяйственным объектам нет.

На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 60-70 см, к 3-5 августа ожидается подъем до отметки 430-480 см к 8-10 августа 580-630 см. Опасным считается уровень реки в 600 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще