Новости 26 января 2010 г. 15:14

Сибирские таможенники раскрыли схему контрабандных поставок товаров из Литвы почти на 200 млн рублей

Новосибирск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирская оперативная таможня во взаимодействии со службой собственной безопасности Сибирского таможенного управления и Западно-Сибирской транспортной прокуратурой выявила канал контрабандных поставок в Россию крупных партий товаров народного потребления из Литвы.

Как сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления, было установлено, что группа лиц в 2008 году осуществляла незаконный импорт товаров из Литовской Республики в РФ по схеме "лжетранзита", якобы с целью ее дальнейшей доставки в Республику Казахстан с последующим таможенным оформлением и уплатой платежей.

"Однако в дальнейшем территорию России продукция не покидала и оседала на внутреннем рынке", - отмечает пресс-служба.

Всего нарушители переместили в Россию товаров народного потребления на общую сумму более 178 млн рублей: одежду, изделия из кожи, игрушки, канцелярские принадлежности, бижутерию, парфюмерию, косметику, электронно-бытовую технику, говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Сибирской оперативной таможни, по данному факту возбуждено уголовное дело о контрабанде по ч.1 ст. 188 УК РФ, его расследование продолжается.

На нелегальный импорт товаров народного потребления приходится 111 из 316 уголовных дел, возбужденных таможнями Западной Сибири в 2009 году, сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще