Новости 31 января 2019 г. 07:14

Сибирские таможенники выявили в 2018г контрафакта на 1 млрд рублей

Новосибирск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Таможенные органы Сибири в минувшем году выявили более 2 млн единиц контрафактной продукции, сообщает в четверг пресс-служба Сибирского таможенного управления (СТУ).

"Предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 1 млрд рублей. Контроль осуществляется как при ввозе товаров, так и на внутреннем рынке во взаимодействии с органами МВД России", - говорится в сообщении.

Среди контрафактных товаров, задержанных таможнями СТУ в 2018 году - табачная продукция, чулочно-носочные изделия, предметы спортивной одежды, обувь, игрушки и продукты питания.

Сибирскими таможенниками возбуждено 333 дела об административных правонарушениях по статьям 14.10 (незаконное использование товарного знака), 7.12 (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) КоАП РФ.

Кроме того, по выявленным признакам правонарушений, производство по которым отнесено к компетенции других государственных органов, возбуждено 322 административных производства по статьям 14.10, 7.12 (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) КоАП РФ, 29 уголовных дел по ст.180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще