Новости 12 февраля 2014 г. 11:54

Сибирским следователям поручено уделять особое внимание делам о подростковых суицидах и розыску детей - Маркин

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Замглавы Следственного комитета Андрей Лавренко поручил следователям Сибири уделить особое внимание расследованию самоубийств подростков и розыску без вести пропавших детей, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Заместитель председателя СКР Андрей Лавренко провел в Иркутске совещание, на котором подвел итоги работы следственных органов Сибирского федерального округа за 2013 год и озвучил задачи на 2014 год", - сказал В.Маркин в среду "Интерфаксу".

По его словам, особое внимание было уделено эффективности работы по профилактике преступных проявлений и расследовании коррупционных преступлений и преступлений против детей.

"Даны поручения о тщательном расследовании обстоятельств суицидов несовершеннолетних, об активизации работы по сообщениям о безвестном исчезновении граждан, в особенности малолетних, на территории Сибирского федерального округа", - сказал В.Маркин.

Также, отметил он, руководителям следственных управлений поручено должным образом расследовать преступления, связанные с производственным травматизмом, в сфере экологии и невыплаты зарплаты.

"В прошлом году в Сибирском федеральном округе, в том числе на территории Иркутской области, повышена раскрываемость особо тяжких преступлений, значительно увеличилось число уголовных дел, направленных в суд", - подчеркнул представитель СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще