Новости 11 июля 2011 г. 11:04

"Сибирский бетон" ХК "Сибцем" поставит БоАЗ 100 тыс. кубометров стройматериалов

Кемерово. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирский бетон", входящее в ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово), начало поставку товарного бетона и растворов для строительства Богучанского алюминиевого завода (БоАЗ), говорится в пресс-релизе "Сибцема".

В сообщении компании поясняется, что за 2 года будет отгружено 100 тыс. кубометров стройматериала в рамках выигранного ранее "тендера по производству товарного бетона и растворов для строительства первой очереди Богучанского алюминиевого завода".

Как сообщалось, строительство БоАЗ (мощностью 588 тыс. тонн металла в год) ведется в пос. Таёжный Красноярского края в рамках проекта Богучанского энерго-металлургического объединения, (включает также строительство Богучанской ГЭС) и реализуемого на паритетных началах ОК "РусАл" и ОАО "РусГидро".

Первый пусковой комплекс предполагается запустить в 2013 году, полностью завод - в 2015 году.

В пресс-релизе "Сибцема" говорится, что отгружена первая партия, ее объем не уточняется.

Стоимость контракта в компании пока не сообщают.

Как сообщалось, ООО "Сибирский бетон" в январе-июне текущего года произвело 47,880 тыс. кубометров товарного бетона и раствора (рост на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года).

Согласно данным сайта "Сибцема", "совокупная производственная мощность 7 бетонных заводов холдинга "Сибирский цемент" (в городах Красноярск, Новосибирск, Кемерово) составляет более 500 тыс. кубометров в год".

ОАО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году, в его состав входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "Тимлюйский цементный завод", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая, транспортная компании и ряд других предприятий. Кроме того "Сибцем" с группой РАТМ управляет на паритетных условиях ООО "Ангарский цемент" и ООО "Карьер "Перевал" (оба - Иркутская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще