Новости
9 августа 2011 г. 11:05

Сибирский Госавтонадзор сообщает об увеличении числа погибших в аварии с кузбасским автобусом до шести

*** Региональное МЧС и обладминистрация по-прежнему дают информацию о 4 погибших

Новосибирск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число погибших в результате столкновения пассажирского автобуса Новосибирск-Кемерово в Кузбассе, увеличилось до 6 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления Сибирского Госавтонадзора Василий Иванько.

"По нашим данным, погибло 6 человек, двадцать три пострадало. Из них семеро в тяжелом состоянии", - пояснил В.Иванько.

Между тем, управление МЧС региона по-прежнему сообщает о четырех погибших и семерых пострадавших.

В свою очередь, областная администрация информирует также о четырех погибших, но пострадавших, по их данным, насчитывается 25 человек.

В.Иванько рассказал, что, по предварительным данным, пассажирский автобус 1998 года выпуска выехал на встречную полосу и прошел "по касательной" вдоль фуры.

"Подробности ДТП пока неизвестны", - добавил В.Иванько.

Он уточнил, что водитель пострадавшего автобуса имеет стаж более 5 лет, в рейс, по словам руководства предприятия, отправился отдохнувшим.

"Мы будем проводить проверку частного извозчика, техсостояние автобуса, а также состояние водителя. Проверим его квалификацию, стаж и прочее", - пояснил начальник сибирского управления Госавтонадзора.

Он отметил, что автобус, попавший в аварию, принадлежит ООО "Регион-бус, которая была зарегистрирована в 2008 году в Новосибирске. Частный перевозчик имеет лицензию на перевозку до 2013 года. 10 автобусов, принадлежавшие предприятию, проходили техосмотр ежегодно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще