Новосибирск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский производитель замороженных полуфабрикатов компания "Сибирский гурман" ввел в эксплуатацию новую автоматизированную линию по производству полуфабрикатов из мясного фарша и пельменей мощностью до 25 тонн в сутки, говорится в сообщении компании.
Новое оборудование оптимизирует производство традиционных продуктов компании "Сибирский гурман" за счет значительного сокращения доли ручного труда. Линия включает аппараты, формирующие полуфабрикаты, и камеру спиральной заморозки с единой конвейерной лентой, комплекс для упаковки замороженных полуфабрикатов на основе весового мультиголовочного дозатора.
"Единая технологическая цепочка повышает производительность данного участка и сокращает риск деформации изделия. Линия выпускает различные по форме и рецептуре изделия из мясного фарша (котлеты, "ежики", тефтели и т.д.), а также некоторые виды пельменей", - отмечается в сообщении.
Стоимость приобретенного оборудования - 4 млн рублей.
"Сибирский гурман" основан в 1995 году. По оценке специалистов компании, "Сибирский гурман" занимает около 4% рынка замороженных полуфабрикатов в РФ, 20% на территории от Урала до Дальнего Востока, 41% - в Новосибирске. Основные производственные мощности компании находятся в Новосибирске. Завод полного цикла выпускает до 258 тыс. тонн готовой продукции (пельмени, манты, котлеты, блины, супы) в год.