Новости 21 марта 2011 г. 14:14

Сибирский "Левша" сложил самый маленький в мире карточный домик

Омск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский миниатюрист Анатолий Коненко с сыном Станиславом собрали трехэтажный карточный домик из самых маленьких тиражных игральных карт в мире.

Размер игральных карт - 6,3 на 8,8 мм, что в 100 раз меньше классической покерной колоды. При возведении домика использовались карты из колоды 55 карт четырехцветной офсетной печати, говорится в интернет-блоге миниатюриста.

"Карточное сооружение удалось выполнить только с применением дополнительных инструментов после множества попыток (в течение 2,5 недель). Авторы считают, что данная работа является одной из самых сложных, объёмных миниатюрных проектов", - отмечается на странице блога.

Ранее сообщалось, что в феврале отце и сын Коненко изготовили самый маленький аквариум в мире. В стеклянный аквариум размером 30х24х14 мм были запущены аквариумные рыбки данио рерио.

А.Коненко с 1981 года первым в Сибири начал заниматься искусством микроминиатюры. Он изобрел и освоил технологии письма на рисовых, маковых зернышках, затем и человеческом волосе, изобрел микроинструменты.

Один из микропортретов выполнен на искусственном хрусталике глаза. Среди работ миниатюриста - скрипка в лапках кузнечика, подковки на лапках блохи, караван верблюдов в ушке иголки.

Выставки А.Коненко проходили в США, Германии, Франции, Чехии, Испании, Японии, Китае. Его работы находятся во многих музеях мира, частных коллекциях, библиотеках.

В 2002 году супермикрокнига Коненко ("Хамелеон" Антона Чехова) была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Размер супермикрокниги - менее 1 мм.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще