Новости
5 сентября 2017 г. 10:32

Сибирский полпред назвал недобросовестных подрядчиков главными виновниками задержек расселения аварийного жилья

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Недобросовестные подрядчики являются одной из главных причин задержки исполнения программы по расселению аварийного жилья в Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

"Одна из основных проблем в сроках исполнения программы - недобросовестные подрядчики (...). Мы вынуждены искать варианты выхода из ситуации, замены подрядчиков, а страдают люди, которые продолжают жить в аварийных домах. Плюс дополнительная нагрузка на бюджет для решения создавшихся сложных вопросов", - цитирует пресс-служба полпреда.

Особенно, по его словам, эта проблема актуальна для малых городов и поселков, где у муниципальных властей подчас нет достаточного выбора строительных компаний, чтобы подобрать ответственных подрядчиков.

По данным облправительства, на конец августа в регионе расселено 404 тыс. кв. м аварийного жилья, при этом ввод нового жилья обеспечивается в большем объеме.

Осталось расселить еще 149 тыс. кв. м. Наиболее сложная ситуация в городе Братск, где остаются нерасселенными более 106 тыс. кв. м.

Причиной задержки расселения аварийных домов в Братске губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал также неправильное планирование реализации программы местными властями, при котором значительный объем расселения пришелся на завершающий период - 2017 год.

"Оставшиеся до конца года четыре месяца должны быть потрачены с такой пользой, чтобы все завершить. Объемы для нас вполне реальны", - приводятся в сообщении слова С.Левченко.

По информации мэра Братска Сергея Серебренникова, сейчас "в работе" находится 41 дом общей площадью 150 тыс. кв. м для переселения из аварийного жилья. Два из них уже сданы, 16 - в высокой степени готовности. До конца октября будет расселено 38 тыс. кв. м

Кроме того, по данным облправительства, осталось не расселенное аварийное жилье в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района, в городах Тайшет, Бодайбо, Усть-Кут, но не в столь значительных объемах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще