Новости 1 июня 2018 г. 09:41

Сибирский полпред видит потенциал дальнейшего социально-экономического развития Алтайского края и считает необходимым его ускорить с новым врио губернатора

Барнаул. 1 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае созданы все социальные и экономические условия для продолжения развития под руководством нового врио губернатора Виктора Томенко, сообщил полпред президента в СФО Сергей Меняйло журналистам в пятницу.

"У Алтайского края есть все возможности выполнить задачи, поставленные указом президента страны. С точки зрения уровня развития края, его потенциала - эти возможности есть. Чтобы выполнить эти задачи надо скорректировать соответствующие программы. Проблематика есть и в Алтайском крае. В проблемы надо вникнуть и решить в кратчайший срок. (...) В крае созданы условия для того, чтобы продолжить работу - экономические и социальные. Нужно продолжать и ускорить эту работу", - сказал С.Меняйло.

Он отметил, что в Алтайском крае практически нет госдолга, закредитованности при том, что в стране есть регионы с уровнем закредитованности более 60%.

По словам С.Меняйло, регион выполнил президентские указы 2012 года. Полпред особенно отметил, что в крае, в отличии, например, от Иркутской области, малокомплектные школы развиваются и ремонтируются, а не сокращаются.

"Край один из ведущих регионов в Сибири по развитию, уровню жизни, содержанию и потенциалу. (...) Любое действие (Томенко - ИФ) должно быть направлено на повышение качества жизни наших граждан. Задачи Виктор Петрович (Томенко - ИФ) получил. Он должен увидеть все своими глазами, поговорить с людьми", - подчеркнул С.Меняйло.

В свою очередь В.Томенко отметил, что в настоящее время в крае закончился учебный год, идет в сложных условиях посевная кампания и паводкоопасный период, что всегда является испытанием. В первую очередь новый врио губернатора намерен заниматься именно этими вопросами, а также уделить внимание подготовке региона к зимнему периоду.

В среду губернатор Алтайского края Александр Карлин подал заявление об отставке.

Президент России Владимир Путин назначил врио главы края В.Томенко, ранее занимавшего пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще