Новости
7 декабря 2017 г. 07:35

Сибирский региональный центр МЧС предложил программы для усиления безопасности населения

Кемерово. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восемь направлений по комплексной безопасности населения на 2018 год предложил Сибирский региональный центр МЧС России (СРЦ) регионам Сибири, Урала и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

СРЦ предлагает, в том числе развивать единые дежурно-диспетчерские службы, систему "112", ГЛОНАСС, комплекс "Безопасный город", службы управления рисками и корпуса пожарной охраны в населенных пунктах, где они отсутствуют. Также предполагается поддержка института сельских старост с привлечением общественности к профилактикам и федерального проекта "Научись спасать жизнь!".

"Восемь приоритетов - это базовый набор мероприятий, которые необходимо достаточно профинансировать и реализовать в течение следующего года. Каждый регион в силу природной, климатической и производственной специфики волен рассматривать дополнительный объем задач, которые помогут предотвратить либо максимально оперативно отреагировать на негативные обстоятельства, не допуская нарушения условий жизнедеятельности, а тем более человеческой гибели", - цитирует пресс-служба начальника СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергея Диденко.

По данным ведомства, благодаря формированию приоритетов безопасности в 2017 году удалось снизить гибель людей от пожаров на 13,7%, на водных объектах - на 21%, количество происшествий с людьми в природной среде снижено на 27%.

Порядок реализации приоритетов уже обсудили специалисты СРЦ и председатели комиссий по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности 27 субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще