Новости 7 апреля 2011 г. 12:15

Сибирский Сбербанк в I квартале увеличил кредитный портфель юрлиц на 12%

Барнаул. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский банк Сбербанка России в I квартале 2011 года увеличил объем кредитного портфеля юридических лиц на 17,8 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 166 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

"Банк выполнил с небольшим превышением практически все плановые показатели I квартала. Это говорит как об эффективной работе самого банка, так и о стабильности в общей экономической ситуации. И хотя, к сожалению, в портфеле банка пока не появилось новых масштабных инвестиционных проектов, надеюсь, в течение года инвестиционные процессы восстановятся", - поясняет председатель Сибирского банка Владимир Ворожейкин, слова которого приводятся в сообщении.

Чистая прибыль до налогообложения Сибирского Сбербанка по итогам I квартала выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составила 3 млрд 755 млн рублей. Положительные тенденции, по данным компании, отмечаются в кредитовании юридических (112%) и физических (112%) лиц.

Так, в разрезе регионов наибольшую динамику продемонстрировал портфель юридических лиц Томской области, где темп роста за I квартал составил 129% (увеличился до 13 млрд рублей). Объем портфеля по Новосибирской области составляет 54 млрд рублей, Кемеровской - 37 млрд рублей, Алтайского края и Республики Алтай - 63 млрд рублей.

Объем кредитного портфеля клиентов-физлиц Сибирского Сбербанка по сравнению с январем-мартом 2010 года увеличился на 12% - до 97 млрд рублей. В сообщении банка отмечается, что стабильный рост объема портфеля наблюдается во всех регионах присутствия Сибирского Сбербанка. В Новосибирской области рост составил 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 29 млрд рублей), в Кемеровской области - 13% (до 29 млрд рублей), в Томской области - 10% (до 14 млрд рублей), Алтайский край и Республика Алтай - 6% (до 25 млрд рублей).

Сибирский банк Сбербанка России представлен на территории Сибири 5 отделениями в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, Алтайском крае и республике Алтай. В целом банк обслуживает свыше 44 тыс. корпоративных клиентов и более 14 млн счетов частных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще