Новости 20 июля 2015 г. 11:01

Сибирский Сбербанк в I полугодии сократил кредитный портфель на 4,5%, увеличил депозитный на 3%

Новосибирск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совокупный кредитный портфель Сибирского банка Сбербанка России на 1 июля 2015 года составил 516,5 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе финансовой организации.

На 1 января 2015 года он равнялся 541,1 млрд рублей. Таким образом, за полгода показатель сократился на 4,5%.

В его структуре портфель юрлиц сократился на 6,6%, до 267,9 млрд рублей; физлиц - на 2,3%, до 248,6 млрд рублей.

В пресс-службе уточнили, что с января по апрель 2015 года наблюдался спад деловой активности как физических лиц, так и корпоративных клиентов.

"Май-июнь обусловлены тенденцией к восстановлению и наращиванию, как в случае с портфелем вкладов физических лиц", - отметили в пресс-службе.

При этом совокупный депозитный портфель Сибирского Сбербанка вырос за полгода на 2,9%, до 469 млрд рублей. В том числе портфель физлиц вырос на 5,9%, до 372,8 млрд рублей, юрлиц - сократился на 7,4%, до 96,2 млрд рублей.

Как ранее говорил председатель Сибирского Сбербанка Кирилл Брель, одним из основных трендов 2015 года будет ускорение темпов роста депозитного портфеля по сравнению с кредитным - как среди частных, так и среди корпоративных клиентов.

"Несмотря на сложности с накоплениями, увеличивающимися затратами и существенным усилением инфляционных вещей, люди начинают более ответственно и консервативно относиться к своим финансам. Мы это увидели и на протяжении всего года (2014 - ИФ), и мы видим по трендам, что с начала этого года ситуация усугубляется", - отмечал топ-менеджер.

Ранее сообщалось, что Сибирский банк проведет укрупнение региональной структуры. В единые территориальные банки будут интегрированы Северо-Кавказский и Юго-Западный банки, а также Восточно-Сибирский и Сибирский банки.

Так, территория обслуживания Сибирского банка будет включать Алтайский и Красноярский края, республики Алтай, Тува, Хакасия, Кемеровскую, Новосибирскую и Томскую области.

Сибирский банк Сбербанка России в настоящее время работает на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, а также республики Алтай и Алтайского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще