Новости 29 августа 2017 г. 09:36

"Сибирское молоко" ввело в Томской области молочную ферму на 450 голов за 332 млн руб

Асино (Томская область). 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирское молоко" (Томск) ввело животноводческий комплекс на 450 молочных коров за 332 млн рублей в селе Ягодное Асиновского района Томской области, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии запуска предприятия.

"Уже сегодня мы полностью обеспечиваем себя свининой, мясом птицы и основными видами овощей. То же самое будет и с молоком, потому что мы ставим задачу - ьза пять лет полностью обеспечить жителей области молоком из собственных хозяйств", - сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, открывая ферму.

Строительство комплекса началось в октябре 2016 года. Компания в числе молочного и холодильного оборудования приобрела линейный молокопровод фирмы "Де Лаваль". Для запуска фермы предприятие приобрело также нетелей айрширской породы. Молоко этой породы, имеющее высокое содержание жира, планируют использовать при производстве сыров.

В будущем компания намерена возвести вторую и третью очереди комплекса: вторую очередь на 630 голов стоимостью 401 млн рублей в июне 2018 года; третью очередь на 620 голов стоимостью 400 млн рублей - в октябре 2019 о ода.

ООО "Сибирское молоко", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит Тимуру Хисматуллину (замгендиректора холдинга "Сибирская аграрная группа", владелец ООО "Деревенское молочко", выпускающего молочную продукцию и сыры). Компания зарегистрирована в 2013 году. Выручка за 2016 год составила 165 млн рублей, чистая прибыль - 35 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири